Stacks Image 311654
カレー
東南アジアの料理といえば、一番印象が強いメニューでしょう。
日本と違ってココナッツミルクを使い、その甘さで味の深さを表現します。
ライスやロティ・プラタと一緒にどうぞ。
Stacks Image 311670
マレーシアチキンカレー:850
ライスセット:+200
マレーシアの鶏肉のカレーです。
鶏肉、ジャガイモ、タマネギ、ピーマンなどを煮込んでいます。
Stacks Image 311675
タイ グリーンカレー:800
ライスセット:+200
タイカレーです。
Stacks Image 311659
マトンカレー:800
ライスセット:+200
熟成した羊肉を煮込んだカレーです。
Stacks Image 311664
ロティ・プラタ(1枚) 250
小麦粉の生地を何層にも重ねて焼いたもので、パイ生地のように表面はサクサクしています。
カレーに非常によく合いますので、お試しください。

スープ
暑い国シンガポールではスープをとても大切に考えています。
水分の補給だけでなく、必要な栄養素、薬膳、滋養強壮の高価が通常のディッシュよりも高いとされているからです。
特にマレーシアをルーツにする薬膳スープ「肉骨茶(バクテー)」は様々な薬草、漢方を煎じてお肉や野菜とともに煮込むシンガポールの名物スープです。
Stacks Image 311696
肉骨茶(バクテー):1180
Stacks Image 311701
薬膳スープ:980
inserted by FC2 system